16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4381
  • RTS1190.11
24 января 2019, 18:06 Общество

В столице появится детский химический технопарк

Лента новостей

Он откроется в сентябре

Первый детский химический технопарк появится в Москве в сентябре 2019 года, сообщил ректор Российского химико-технологического университета им. Д. Менделеева, вице-президент Российского союза химиков Александр Мажуга в ходе пресс-конференции, посвященной 150-летию открытия Периодической таблицы химических элементов.

«Сергей Собянин подписал такое распоряжение в декабре 2018 года, и в сентябре этого года мы открываем наши площадки в Москве, наша центральная площадка будет на станции метро «Менделеевская». Детский технопарк — это прежде всего лаборатория», — сказал он.

Ректор также отметил, что в состав технопарка войдет четыре лаборатории.

«Первая лаборатория будет называться «Химия старт». Это химия для самых маленьких ребят, для тех, у кого еще в школе химия не началась, но которые хотят и готовы познакомиться с этой наукой. Безопасные наборы элементов, и доступным языком наши наставники расскажут, что такое химия, они даже смогут сделать простые эксперименты. Дальше — еще три лаборатории, одна из которых будет посвящена неорганической химии, одна — органической химии, одна — материаловедению, это уже более продвинутый уровень», — добавил Мажуга.

По его словам, одновременно в каждой лаборатории смогут заниматься 15-20 человек.

«По нашим планам, в год через центр будет проходить порядка тысячи школьников», — подчеркнул ректор.

2019 год провозглашен Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Это масштабное событие посвящено 150-летию открытия периодического закона химических элементов русским ученым Дмитрием Менделеевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию