16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.15 / ₽ 4407
  • RTS1194.40
25 января 2019, 19:19 Общество

Капитаны загоревшихся в Черном море судов выжили, их опрашивает полиция

Лента новостей

Оба танкера поставлены на якорь, продолжается операция по их тушению и решается вопрос о буксировке к берегу

Капитаны судов под флагом Танзании, загоревшихся в Черном море, выжили, сообщили «Интерфаксу» в Росморречфлоте.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что с командованием судов уже работают правоохранительные органы, они опрашивают капитанов. «Им предстоит выяснить, какие конкретно операции и с какой целью совершались на этих судах перед пожаром», — сказал источник.

В Росморречфлоте также рассказали, что «оба судна поставлены на якорь: «Канди» в территориальных водах России, «Маэстро» — за пределами территориальных вод». Продолжается операция по тушению судов. Решается вопрос об их дальнейшей буксировке к берегу.

Поисковая операция в районе Керченского пролива завершена, шансов найти пропавших моряков живыми нет, передает ТАСС. Тушение судов будет продолжаться, 10 пропавших моряков будут искать проходящие в этом районе суда.

Два судна со сжиженным газом — «Канди» и «Маэстро» — загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. Источники «Интерфакса» считают, что танкеры работали с топливом по «серым схемам» и, возможно, нарушили технику безопасности.

Члены экипажей — граждане Индии и Турции. В результате инцидента десять из 32 моряков погибли, десять — пропали без вести, 12 — спасены. МИД двух иностранных государств подтвердили гибель своих граждан. Российские следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию