16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
25 января 2019, 21:50 Политика

Козак: правительство готово на новые соглашения с нефтяниками

Лента новостей

На такие меры власти пойдут, чтобы не допустить рост цен на бензин после марта

Правительство пойдет на новые соглашения с нефтяниками, но не допустит рост цен на бензин после марта. Вице-премьер Дмитрий Козак надеется, что стоимость топлива будет стабильной. Тем не менее, если бензин продолжит дорожать, то правительство будет искать меры воздействия либо через совершенствование механизма обратного акциза на нефть, либо через заключение нового соглашения с нефтяниками.

«Я видел соответствующие заголовки, что правительство отказалось от контроля над ситуацией на рынке моторного топлива. Это не так. Правительство будет контролировать всеми доступными ему методами с тем, чтобы выдержать те целевые показатели, по которым была достигнута договоренность — 1,7% в связи с увеличением НДС и плюс прогнозируемая инфляция равномерно по месяцам. Потребуется ли для этого заключать новое соглашение с нефтяниками или нет? Это мы увидим примерно в середине марта, увидим, как на практике работает механизм, который предусмотрен в так называемом налоговом маневре», — цитирует Козака «Интерфакс».

Правительство РФ и нефтяные компании на совещании 31 октября 2018 года договорились о мерах по стабилизации топливного рынка. Так, нефтяники обязались заморозить оптовые цены на бензин и дизельное топливо с 1 ноября по 31 декабря на уровне июня 2018 года. А с января по 31 марта 2019 года удерживать их рост на уровне прогнозируемой в стране инфляции. Кроме того, компании обязались увеличить производство и поставки на внутренний рынок светлых нефтепродуктов на 3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию