16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4403
  • RTS1196.86
26 января 2019, 15:49 Политика

Раскрыт источник сообщений о российских ЧВК в Венесуэле

Лента новостей

Информация о поступлении заказа «для охраны «первых лиц» была получена от одного из бойцов ЧВК

Глава комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев рассказал РБК об источнике информации о российских бойцах, отправленных в Венесуэлу охранять президента Николаса Мадуро.

По словам Шабаева, 21 января к нему обратился за помощью боец частной военной компании, из тех, кто занимается охраной первых лиц. Он сказал, что поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать — куда, боец не знал. На следующий день атаману позвонила родственница бойца и подтвердила факт, что ребята прибыли в Гавану и их сажают на рейс. Женщина попросила Шабаева по связям в международных журналистских кругах выяснить, куда их потом перебросят.

Шабаев рассказал, что обратился с этой информацией в Reuters, чтобы узнать, «куда люди вообще пропали и куда в дальнейшем их могли бы перебросить». Позже атаман увидел сообщения в западых СМИ о том, что якобы подтвердились факты, что в Венесуэле «видели российских граждан при работе уже непосредственно у Мадуро».

По словам источника Шагаева, россияне отправились на двух чартерных бортах. При этом он затруднился назвать точное количество человек.

Ранее западные СМИ сообщили, что президента Венесуэлы Николаса Мадуро будут охранять россияне из ЧВК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию