16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 января 2019, 20:58 Политика

«Завышенные требования». Алтайская чиновница осудила молодых учителей за желание хорошо зарабатывать

Лента новостей

Позже Екатерина Четошникова пояснила свое высказывание. «Мне, конечно, хочется, чтобы наша молодежь жила лучше, имела все для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату», — заявила она РИА Новости

Екатерина Четошникова.
Екатерина Четошникова. Фото: скриншот видео Наши Новости/YouTube

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью местному изданию Amic.ru заявила, что ожидание достойной зарплаты для молодого учителя — это завышенные требования. «Дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes», — сказала она.

Как пояснила Четошникова, сама в прошлом педагог, агентству РИА Новости, ей хочется, чтобы молодежь жила лучше, реализовывала таланты, получая за это достойную оплату.

Чиновница признала, что ей следует быть более чувствительной к современным требованиям. «И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной», — заключила она.

Ранее на этой неделе широкий резонанс вызвало высказывание председателя Новгородской областной думы Елены Писаревой. Объясняя отмену выплат за первого ребенка роженицам старше 29 лет, она сказала, что «уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить». Писарева заявила Business FM, что ее слова были вырваны из контекста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию