16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4358
  • RTS1194.36
27 января 2019, 15:34 ОбществоСпорт

Поражение Последнего Императора

Лента новостей

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко потерпел поражение в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе. Американец Райан Бейдер отправил его в нокаут уже на 35-й секунде поединка

Федор Емельяненко и Райан Бейдер (справа).
Федор Емельяненко и Райан Бейдер (справа). Фото: USA TODAY USPW/Reuters

На 35-й секунде боя американец Райан Бейдер нокаутировал Федора Емельяненко. Российский боец смешанных единоборств по прозвищу Последний Император пропустил левый боковой в челюсть. Уже после боя Бейдер заявил, что специально отрабатывал именно этот удар, так как видел бреши в защите Емельяненко.

Тренер российского спортсмена Питер Тайсе сказал, что его подопечный подошел к финалу Гран-при Bellator не в лучшей физической форме. Ранее у Федора были травмированы плечо и колено. «А за неделю до завершения сборов в Голландии он заболел», — сообщил Тайсе.

Ранее 42-летний Емельяненко говорил, что бой в финале Bellator будет главным в его карьере. Он также не исключал, что после этого может уйти из профессионального спорта.

Бой получился очень скоротечным, комментирует главный редактор портала Blood&Sweat Игорь Сидоров:

Игорь Сидоров главный редактор портала Blood&Sweat «Возможно, Федор был не готов к скорости соперника, такому обводящему удару. Возможно, все-таки 42 года — это уже большой возраст. 35 лет считается для тяжеловесов одним из топовых возрастов, когда они находятся в наилучшей форме, поэтому, возможно, Федору лучше бы уже не встречаться с такими молодыми, быстрыми, сильными, амбициозными бойцами. Мне тяжело представить, чтобы он сейчас опять начал рассматривать объективно бой за титул чемпиона. В Bellator есть опыт проведения поединков именно возрастных спортсменов, причем гораздо более взрослых, чем Федор. Я думаю, эти поединки было бы интересно посмотреть».

Промоутерская компания Bellator уже заявила, что готова организовать прощальный бой Емельяненко в Москве или Санкт-Петербурге. Всего за спортивную карьеру в смешанных единоборствах на счету российского бойца 38 побед и теперь уже шесть поражений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию