16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
27 января 2019, 17:27 Общество

Саратовских учителей заставили на морозе убирать снег в мусорные мешки

Лента новостей

Из-за прошедшего накануне сильного снегопада занятия были отменены, но для сотрудников школ эти дни остаются рабочими, пояснили в мэрии

Фото: @vsedostalo20raz/twitter

В Саратове учителей средней школы № 95 заставили убирать снег и складывать его в мешки для мусора. При этом температура воздуха составляла минус 20 градусов.

Преподаватели лицея № 4 вместе с директором тоже разгребали сугробы по периметру здания, в том числе на обычных уличных тротуарах. Бюджетников заставили ликвидировать последствия сильного снегопада, который парализовал город.

В интернете появилась петиция жителей с требованием отставки саратовского губернатора, который не может справиться с последствиями снегопада. Впрочем, едва ли эта петиция будет иметь какой-то эффект, считает журналист из Саратова, обозреватель журнала «Общественное мнение» Антон Каддс:

Антон Каддс обозреватель журнала «Общественное мнение» «Для Саратовской области, как и для многих других регионов, это не является чем-то экстраординарным, такие попытки задействования бюджетников для каких-то параллельных нужд, которыми они не должны заниматься, достаточно распространенная практика в России. Самое главное, что сами работники бюджетной сферы очень слабо протестуют, потому что боятся потерять работу. В регионах с работой очень сложно, очень низкие зарплаты, на уровне проживания, физического выживания, нет привычки бороться за свои права, против нарушения своих прав работодателями, потому что все понимают, что барин в лице главы района или партийного начальника приедет и примет меры, если кто-то будет это обсуждать. Там царят принципы сор из избы не выносить. Разнарядка запущена — значит, надо выполнять. Люди просто реально боятся».

Между тем администрация города не увидела в учительском субботнике ничего необычного. По заявлению мэрии, так как 24 января в городе был сильный снегопад, 25 и 26 января уроки отменили, но для сотрудников школ эти дни остаются рабочими. Они помогли штатным дворникам справиться с последствиями непогоды в кратчайший срок. Общая продолжительность работ, по заверениям чиновников, составила не более одного часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию