16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
28 января 2019, 15:10 Право

Иск Генпрокуратуры к Шестуну на 10 млрд рублей рассмотрит Красногорский городской суд

Лента новостей

Такое решение принял Мособлсуд, установив подсудность дела

Иск Генпрокуратуры, которая требует обратить в доход государства имущество экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, будет рассмотрен Красногорским городским судом.

Такое решение принял Мособлсуд, установив подсудность дела. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мособлсуда Анна Тюрина. «Иск Генпрокуратуры к Шестуну и другим ответчикам на 10 млрд рублей рассмотрит Красногорский городской суд», — сказала она.

Первоначально дело поступило в Серпуховский городской суд, однако там решили, что он не может слушать дело, так как Шестун до 14 сентября 2018 года был действующим главой Серпуховского муниципального района.

Ранее Генпрокуратура обратилась в суд с иском об изъятии в доход государства имущества, принадлежащего, по ее мнению, Шестуну и его близким лицам, на сумму 10 млрд рублей. Ответчиками по нему проходят еще 35 физических и юридических лиц.

Сам Шестун наличие такого дорогостоящего имущества отрицает. Его арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий 14 июня 2018 года.

Позднее следствие уточнило квалификацию действий экс-чиновника. Сейчас он обвиняется в особо крупном мошенничестве, легализации денег, полученных преступным путем, и незаконной предпринимательской деятельности. Шестун не признает вину и называет дело заказным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию