16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
28 января 2019, 15:16 Общество

Еще не весна: в Москву придет оттепель

Лента новостей

В середине недели воздух прогреется до плюс 2 градусов. Ожидается мокрый снег и гололедица. Повышается опасность схода снега с крыш

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Оттепель вернется в Москву на этой неделе, 30 января температура повысится до двух градусов тепла. Ожидается также мокрый снег и гололедица.

Подробнее о прогнозе на текущую неделю рассказал заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

— Проходит очередной циклон, теплый фронт от него будет влиять на нас уже послезавтра, поэтому температура плавно растет. Все дни будет облачно. На выходных ожидается переменная облачность. Небольшой снег пройдет сегодня-завтра, в среду и четверг — мокрый. Температура в ночь на вторник минус 5-7 градусов, завтра днем минус 1-3 градуса. В среду минус 2-4 градуса, в некоторых местах до минус 7 градусов. Днем, по предварительным прогнозам, в Москве плюсовая температура (до плюс 2 градусов). Ветер южный, 5-10 метров в секунду. В четверг примерно такая же погода, тоже ночью слабый минус (от нуля до минус 4 градусов). Днем тоже ноль-плюс 3, в некоторых местах до минус 1 градуса. Ветер южный. Уже дальше, пятница-суббота, немножечко попрохладнее: ночью минус 2-7 градусов, днем уже от нуля до минус 5 градусов.

— То есть будет гололедица?

— Гололедица — это когда днем тает, а ночью замерзает. Так как днем, допустим в среду и четверг, мы даем в городе до плюс двух, соответственно, где-то на асфальте будет таять, а потом ночью в минус переход, замерзнет. То есть гололедица будет и в среду, и в четверг, и в пятницу.

Синоптики также предупреждают, что во время оттепели повышается опасность сползания снега с крыш.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию