16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
28 января 2019, 15:21 Право

Кредит, который Масляева гасила за Серебренникова, оказался для «Седьмой студии»

Лента новостей

Об этом свидетельствует кредитный договор с КБ «Хованский», копия которого имеется в распоряжении Business FM

Кредит, который бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева ездила гасить в банк за режиссера Кирилла Серебренникова из обналиченных средств, был выдан на нужды организации. Об этом свидетельствует копия кредитного договора, который имеется в распоряжении Business FM.

Из договора, заключенного Серебренниковым 25 декабря 2013 года с КБ «Хованский», следует, что денежные средства в размере 6 млн рублей были выданы Серебренникову банком сроком на один год «на предоставление займа автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия».

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил Business FM, что копии кредитного договора в материалах дела нет. «Следствие его не приобщало», — сказал он.

Давая показания в Мещанском суде Москвы 25 января, Масляева заявила, что кредит был выдан на 3 млн рублей, а она «ездила в банк гасить за Серебренникова 75 тысяч рублей». При этом это делалось из обналиченных бюджетных средств.

Также Масляева сказала, что на встрече в 2011 году с будущим руководством «Седьмой студии» ей сообщили о необходимости создания системы обналичивания бюджетных субсидий для реализации театрального проекта «Платформа». «Я это слышала и от Малобродского, и от Серебренникова. Они, видимо, обговаривали это заранее, но озвучено это было Малобродским», — уточнила она.

В деле «Седьмой студии» Масляева считается главным свидетелем обвинения, так как она признала вину и заключила сделку со следствием. Ее дело выделено в отдельное производство.

Художественному руководителю «Гоголь-центра», режиссеру Кириллу Серебренникову, бывшему гендиректору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину, экс-генпродюсеру этой компании Алексею Малобродскому и бывшей чиновнице Минкультуры России Софье Апфельбаум вменяется хищение 133 млн рублей из 214 млн рублей, выделенных на проект «Платформа». Свою вину они отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию