16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4715
  • RTS1246.28
28 января 2019, 15:43 Общество

Бывший глава «Дальспецстроя» найден мертвым в Москве

По предварительным данным, Дмитрий Савин покончил с собой. Он возглавлял компанию до марта 2015 года. СК проводит проверку по факту смерти мужчины

Дмитрий Савин (на первом плане).
Дмитрий Савин (на первом плане). Фото: Игорь Агеенко/ТАСС

Бывший руководитель «Дальспецстроя» Дмитрий Савин 27 января был найден мертвым в Москве, пишет РИА Новости со ссылкой на источник. По предварительным данным, он покончил с собой.

Тело 54-летнего Савина обнаружил его сын в частном доме отца в районе Выхино-Жулебино. Рядом с погибшим был найден зарегистрированный на его имя карабин Browning, сообщает «Коммерсантъ». В управлении СК по Москве сообщили, что проводят проверку по факту смерти мужчины.

Дмитрий Савин возглавлял «Дальспецстрой» до марта 2015 года, после чего перешел на должность замруководителя компании. Но буквально сразу, в апреле этого же года, был уволен с этой должности.

Известно, что его работа подвергалась жесткой критике со стороны проверяющих, в том числе вице-премьера Дмитрия Рогозина, отмечавших срывы графиков строительства космодрома Восточный.

Как писали СМИ, Рогозин поручил главе «Спецстроя» Александру Волосову уволить замруководителя предприятия «Дальспецстрой» Дмитрия Савина за сокрытие проблемы с невыплатой зарплаты строителям космодрома. Тогда рабочие объявляли голодовку, премьер Дмитрий Медведев поручил Рогозину разобраться.

«Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть», — заявил тогда вице-премьер Рогозин.

Однако ни уголовных, ни административных дел против Савина заведено не было. Впрочем, задержки с выплатой зарплаты строителям космодрома были и в последующие годы.

После Савина «Дальспецстрой» возглавил Юрий Волкодав, который сейчас находится под стражей. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что Юрий Волкодав нанес предприятию ущерб более чем на 104 млн рублей, закупив кабели, которые не понадобились для достройки космодрома. Предшественник Савина на этом посту Юрий Хризман за хищение более 5 млрд рублей при строительстве Восточного получил одиннадцать с половиной лет колонии общего режима, а также штраф в 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию