16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4392
  • RTS1176.89
28 января 2019, 22:11 ОбществоПроисшествия

Загоревшиеся в Черном море танкеры не могут потушить вторую неделю

Лента новостей

Спасатели ждут, когда завершится выгорание сжиженного газа на судах

Горение двух танкеров со сжиженным газом в Черном море продолжается, однако пожар на одном из них периодически прекращается, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Росморречфлота.

«Горение на «Маэстро» некоторое время было не видно, но потом оно опять возобновилось. Не могу сказать, что тушение завершено. А на «Канди» по-прежнему сильное горение», — сказал собеседник агентства. Спасатели в течение недели охлаждают танкеры с остатками газа, предпринимая, в частности, попытки потушить их с помощью порошка. Также специалисты следят, чтобы не было утечки собственного топлива танкеров в море. Вариант высадки на горящие танкеры спасателей не рассматривается, так как это связано с риском для жизни людей.

Тела четырех моряков из Турции, погибших на горящих в Черном море судах, отправили из Крыма в Москву. Тела шестерых погибших граждан Индии еще остаются в керченском морге, сообщил РИА Новости заместитель главы городской администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

Два судна со сжиженным газом — «Канди» и «Маэстро» — загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. По данным Росморречфлота, на обоих судах находились 32 человека. Были спасены 12 человек, десять тел подняты на борт, десять моряков числятся пропавшими без вести. Члены экипажей — граждане Индии и Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию