16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 января 2019, 21:50 Право

Пассажиры загоревшегося самолета требуют с авиакомпании почти 12 млн рублей

Лента новостей

Ранее авиакомпания отказалась удовлетворить претензии

Три пассажира загоревшегося в Сочи самолета авиакомпании «Ютэйр» подали иски в суд на возмещение морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 11,7 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС адвокат Андрей Лухин, защищающий интересы пассажиров.

По его словам, ранее в адрес авиакомпании были направлены претензии от четырех пассажиров. Перевозчик ответил на три претензии, отказавшись удовлетворить требования. «Авиакомпания в очередной раз предложила компенсировать каждому пострадавшему по 100 тысяч рублей за моральный ущерб и по 23 тысячи рублей — материальный. Данная сумма людей не устраивает», — подчеркнул адвокат.

Самолет авиакомпании «Ютэйр», прибывший в ночь на 1 сентября из Москвы в Сочи, выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. При возникшем на борту пожаре сгорело левое крыло самолета, а также была повреждена носовая часть воздушного судна. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, 18 пассажирам была оказана медицинская помощь. Троим потребовалась госпитализация. Один человек погиб — сотрудник аэропорта, который участвовал в спасательной операции и скончался в результате сердечного приступа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию