16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 января 2019, 19:15 Право

Еще один родственник сенатора Арашукова попал под уголовное преследование

Лента новостей

В доме Руслана Арашукова в Астрахани проходят обыски

Уголовные дела о мошенничестве и организации преступного сообщества возбуждены в отношении родственника сенатора Рауфа Арашукова — Руслана Арашукова. В его доме в Астрахани проходят обыски. Видео допроса и обыска опубликовал Следственный комитет РФ. Ранее Руслан Арашуков упоминался официальным представителем СКР среди руководителей газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа, проходящих по делу о хищениях природного газа.


Сенатор от Карачаево-Черкесии был задержан во время пленарного заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с сенатора неприкосновенности и взятие его под стражу. Также задержан его отец Рауль Арашуков.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в рамках уголовного дела о хищении природного газа у ПАО «Газпром» проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым, и планируется их задержание. По данным ведомства, все они являются родственниками либо знакомыми отца сенатора.

Петренко отметила, что Рауль Арашуков с 2002 по 2011 годы занимал должность гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», сейчас он является советником гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз». Он подозревается в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничестве, обвинение ему пока официально не предъявлено. По версии следствия, используя связи, Арашуков-старший способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса СКФО.

По данным СК, соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли СКФО большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. «После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям», — сообщила представитель ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию