16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4382
  • RTS1198.40
30 января 2019, 19:49 ОбществоПроисшествия

В США замерзает Средний Запад

Лента новостей

Арктический циклон принес сюда сильные морозы. Температура опустилась до минус 33, но ощущается это как минус 45-50

Озеро Мичиган, Чикаго.
Озеро Мичиган, Чикаго. Фото: Pinar Istek/Reuters

В Висконсине, Иллинойсе и Мичигане объявлен режим ЧС. Во многих городах закрыты учебные заведения, госучреждения и офисы компаний, не работает почта. В регионе отменены более тысячи рейсов, из них более 800 — в международном аэропорту Чикаго.

О том, что происходит в этом городе и как справляются жители, Business FM рассказал житель Чикаго управляющий партнер адвокатского бюро Fedor Kozlov & Associates Федор Козлов.

— Закрыли все государственные учреждения практически. То есть суды не работают, школы не работают. Мэрии не работают. Не ходят, в принципе, сейчас поезда. И ожидают, что как и в том году было, примерно, в это же время, правда, не такие холода были, что полопаются многие трубы и начнет это все дело выливаться на улицу. Но это особенно в Чикаго, потому что у нас Чикаго находится на озере, на Мичигане, поэтому там любая температура чувствуется в два раза еще холоднее. У нас же город ветров. Вчера в магазинах люди закупались, что следующие два дня из дома выходить не собираются. Были очереди везде. Если машина стояла на улице, так она не заводилась. Многие не заведутся сегодня. У нас вначале накрыло серьезно снегом, теперь у нас заморозки, то есть у нас улицы остаются в таком очень серьезном состоянии, в том плане, что теперь этот снег превратился в кубики льда. И все это дело валяется на улицах. В домах нормально. Главное самое, естественно, чтобы работало отопление, не полопались трубы. У кого, если они лопнут, не дай бог, это будет, конечно, большая серьезная проблема. Я вам пример приведу. У нас, допустим, гараж. Я там вчера забыл закрыть — он настолько замерз, что просто дверца сложилась пополам. Пришлось ее в быстром темпе чинить. А в домах еще другой момент — люди все скупили специальные такие прокладки и положили их везде около дверей, чтобы холод просто не заходил через щели. Холод такой пронизывающий, жесткий.

— Городские службы как-то готовились?

— Городские службы никак не готовились. То есть они, в принципе, просто ожидают последствий.

— На улице вообще есть кто-то?

— Нет, на улице никого.

— И городской транспорт тоже не работает?

— Городской транспорт не работает, нет. Ни электрички, ни поезда — ничего.

В Чикаго борются с обледенением рельсов радикальным способом — их поджигают, сообщает CNN. Лед тает, и поезда могут ходить.

Синоптики предупреждают, что при такой погоде получить обморожение можно всего за 15 минут пребывания на улице. Сообщается о четырех погибших — среди них молодая пара, застрявшая в машине на заснеженной дороге. Морозы при сильном ветре продлятся два дня, затем наступит резкое потепление — до +7 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию