16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
30 января 2019, 21:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сайдик не стал комментировать свой план по Донбассу

Лента новостей

Спецпредставитель ОБСЕ заявил, что он верен минским договоренностям

Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик отказался комментировать свое интервью австрийскому изданию, в котором он рассказал о существовании некоего нового плана по урегулированию в Донбассе взамен Минских соглашений.

«Думаю, просто можно прочитать то, что написано в газете, здесь мне по этому поводу нечего сказать», — ответил он. В ответ на просьбу прокомментировать упреки в намерении отказаться от выполнения Минских соглашений Сайдик сказал: «Я не комментирую комментарии».

При этом на заседании Контактной группы в среду спецпредставитель главы ОБСЕ заявил о том, что он остается верен прежним договоренностям. «Опираясь на свой более чем трехлетний опыт работы, хочу подчеркнуть мою полную приверженность Минским соглашениям и личную убежденность в их необходимости и безальтернативности для мирного решения конфликта на востоке Украины», — цитирует Сайдика ТАСС. По его словам, в прошлом году удалось существенно сократить число жертв среди гражданского населения. «Это явное доказательство того, что наша работа в Минске приносит результат», — отметил дипломат.

В интервью на прошлой неделе австрийскому изданию Мартин Сайдик сообщил о существовании некоего нового плана по урегулированию в Донбассе взамен Минских соглашений. Он предполагает подключение к процессу ООН путем направления на Украину полицейской миссии и создание под эгидой Евросоюза Агентства по восстановлению региона. При этом, по мнению Сайдика, документ должен быть ратифицирован парламентами России и Украины для того, чтобы он обрел силу закона. Эта инициатива вызвала протест в провозглашенных республиках Донбасса, которые увидели в ней попытку саботажа минского процесса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию