16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4718
  • RTS1245.10
31 января 2019, 07:10 Общество

СМИ сообщили о возможных перебоях с продуктами в Москве

Лента новостей

С 14 января вступили в силу новые правила перевозок в столице

Новые правила передвижения грузовых автомобилей по Москве могут привести к подорожанию продуктов или перебоям с их поставками. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, союзы транспортно-логистических компаний и розничных сетей уже предупредили об этом столичные власти.

Власти не учли риски, поскольку ужесточение правил перевозок произошло без консультаций с бизнесом. Постановление правительства Москвы об изменениях порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правил их движения вступило в силу 14 января 2019 года.

Документ не только усложняет процедуру подачи заявки на получение разрешений, но и запрещает оформлять разовые пропуска для грузовиков сроком на пять дней чаще двух раз в месяц, говорится в письме союзов.

Согласно новым правилам, транспортные средства грузоподъемностью до 12 тонн с 6:00 до 22:00 не смогут въезжать в пределы МКАД, а грузовикам до одной тонны будет запрещен на это время въезд в пределы Третьего транспортного кольца. При этом, напоминают транспортники, разгрузка автомобилей в ночное время на большей части Москвы запрещена законом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию