16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
31 января 2019, 16:35 Общество

Выгребная яма во Флориде оказалась туннелем к банку

Лента новостей

Полиция обнаружила яму в городе Пемброк-Пайнс недалеко от отделения JPMorgan Chase. Правоохранительные органы проводят расследование

Архивное фото.
Архивное фото. Фото: Reuters

Агенты ФБР начали расследование после того, как в городе Пемброк-Пайнс (штат Флорида) был найден подземный туннель, ведущий из близлежащего леса к отделению банка JPMorgan Chase.

По данным полиции, туннель длиной около 50 ярдов оснащен шнуром питания и небольшим генератором у подножия. «Он очень маленький, очень клаустрофобный», — сказал журналистам специальный агент ФБР в Майами Майкл Ливрок.

«Накануне вечером в городские службы Пемброк-Пайнса поступил звонок о яме на ответвлении Фламинго-роуд. Дорожные рабочие заметили на дне провала провода, ведущие в сторону лесополосы. Вызванные на место полицейские исследовали местность и обнаружили на небольшом отдалении от дороги вход в тоннель. Рядом находились лебедка и портативный генератор, а также другие предметы, список которых мы пока предоставлять не будем. Об инциденте информировали ФБР Майами. Поскольку через дорогу от лесополосы находилось отделение Chase Bank, речь идет о возможной попытке ограбления. Нам удалось исследовать туннель до точки примерно в 50 метрах от здания банка, однако аппаратура показывает, что провода проложены и дальше, так что раскопки продолжаются. Тел под землей пока не обнаружено, кто причастен к вероятной попытке ограбления, неизвестно. Злоумышленник мог находиться здесь месяц назад, а мог вчера ночью».

Полиция опубликовала фотографии оборудования, использованного неизвестными: тележка, лебедка, генератор, кирка, грязные сапоги. Следователи надеются на помощь публики в идентификации злоумышленников. ФБР называет случай «поистине уникальным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию