16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
31 января 2019, 20:34 Общество

Похититель картины Куинджи извинился за свой поступок

Лента новостей

Членам ОНК Чуприков рассказал, что давно интересуется искусством

Денис Чуприков, обвиняемый в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, сожалеет о своем поступке и просит прощения у всех граждан РФ. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, члены которой посетили арестованного.

Мельников рассказал, что подозреваемый давно интересовался искусством, «периодически ходил в музеи, но чаще, когда вход в них был бесплатным». Также, со слов Чуприкова, он является инвалидом 2-й группы. В связи с этим члены ОНК попросили администрацию изолятора временного содержания отнестись с повышенным вниманием к состоянию его здоровья. Чуприков также рассказал членам ОНК, что в последнее время занимался бизнесом — небольшими поставками стройматериалов и воды. Он женат, у него есть четырехмесячный ребенок. Со слов Чуприкова, он никогда ни привлекался к уголовной ответственности, а только к административной — за нарушение правил дорожного движения.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходит выставка художника, в воскресенье вечером, 27 января. Мужчина, которого приняли за работника музея, просто снял ее со стены, достал картину из рамы и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию