16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
31 января 2019, 21:06 Право

Рауль Арашуков: «Я преступником никогда не был»

Лента новостей

Отец сенатора Рауфа Арашукова отверг обвинения в создании преступного сообщества

Отец сенатора Рауфа Арашукова отверг обвинения в организации преступного сообщества, похитившего, по версии следствия, природный газ ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, он заявил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство Следственного комитета о его аресте.

«Я преступником никогда не был, у меня, кроме поощрений от «Газпрома», председателя правительства и президента, ничего нет, я пятый созыв депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики», — сказал Рауль Арашуков. Подозреваемый отметил, что «десять лет не занимается газом». «Все, что и прокурор, и следователь здесь говорили, для меня это новое», — сказал он.

Рауль Арашуков отметил, что помогал, чтобы следователям не чинили препятствий в проведении обыска у него на работе. Также он заверил, что, если суд оставит его на свободе, он никуда не скроется. «Я никуда не собираюсь убегать. Я за границей лет шесть не был», — добавил задержанный.

Его адвокаты просили отклонить ходатайство СК о заключении своего подзащитного в СИЗО, предлагая домашний арест или залог. Однако следователь и прокурор возражали против избрания иной меры пресечения. «По делу приняты меры госзащиты в отношении некоторых лиц, есть реальные опасения за жизнь и здоровье свидетелей при нахождении лидера преступного сообщества на свободе», — аргументировал свою позицию представитель СК.

Басманый суд 31 января удовлетворил ходатайства следствия об аресте четверых руководителей структурных подразделений «Газпрома» на Северном Кавказе, входивших, как утверждает СК, в преступное сообщество. Накануне суд поместил в СИЗО сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в преступном сообществе и организации убийств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию