16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
1 февраля 2019, 11:30 Право

Лжеврача-шизофреника в Челябинске раскусил лечивший его психиатр

Лента новостей

Доктор с фальшивым дипломом ранее совершил тяжкое преступление

Врачу-терапевту, который устроился на работу в одну из больниц Челябинска с фальшивым дипломом, предъявлены обвинения, сообщает СУ СКР по Челябинской области.

По данным следствия, в ноябре 2018 года 32-летний мужчина, который в прошлом лечился от шизофрении, при трудоустройстве представил работодателю заведомо подложный диплом о получении высшего образования. Кроме того, «во время обыска в квартире обвиняемого было обнаружено наркотическое вещество», говорится в сообщении СК.

Местные СМИ сообщили, что лжеврач в 2000 году совершил тяжкое преступление. Тогда 16-летний школьник Борис Кондрашин из Челябинска увлекался магией. В мае 1998 года он пригласил к себе домой одноклассника, которому сделал укол, а затем расчленил. Он был задержан на следующий день после преступления, судебно-психиатрическая экспертиза признала его страдающим «шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)», писала газета «Челябинская неделя».

Суд Ленинского района Челябинска направил Кондрашина в психиатрическое лечебное учреждение.

Врача-шизофреника Кондрашина удалось вывести на чистую воду после того, как его опознал на медицинском форуме лечивший его в прошлом врач-психиатр, сообщает «Интерфакс». После этого он обратился в прокуратуру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию