16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4418
  • RTS1195.28
2 февраля 2019, 05:29 Общество

Настя Рыбка не соблюдала тюремные правила в Таиланде

Лента новостей

Минюст страны прокомментировал высказывания девушки о плохих условиях содержания в заключении

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) не желала подчиняться тюремным правилам и неоднократно получала замечания. Об этом заявил директор коррекционного департамента Министерства юстиции Таиланда Нарат Саветсанан. Девушка вместе с другими обвиняемыми по делу о нелегальном секс-тренинге провела почти десять месяцев в тюрьме Паттайи под следствием и судом.

«К ней относились точно так же, как и ко всем остальным женщинам-заключенным. Однако она сопротивлялась и нарушала тюремные порядки и правила», — сказал глава департамента, передает РИА Новости со ссылкой на местную прессу. «Сотрудникам тюрьмы неоднократно приходилось делать ей замечания. Это ее выводило из себя, и она начинала с ними пререкаться. Все остальные заключенные, арестованные по этому делу, вели себя спокойно», — добавил он. Так Саветсанан отреагировал на высказывания Рыбки о плохих условиях содержания в таиландской тюрьме.

Восемь россиян и белорусов, в числе которых Рыбка и Александр Кириллов (Алекс Лесли), были арестованы в гостинице Паттайи в феврале 2018 года во время секс-тренинга. Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда, затем эти обвинения заменили на новые — создание тайного преступного сообщества, предоставление услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничество. Суд в Таиланде 15 января приговорил их к условным срокам, что открыло путь к депортации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию