16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
3 февраля 2019, 17:53 ОбществоПроисшествия

Водитель автобуса, попавшего в ДТП под Калугой, уже привлекался за нарушение перевозки детей

Лента новостей

В Госавтоинспекции сомневаются в подлинности документов о прохождении техосмотра автобусом

Водитель автобуса, попавший в смертельное ДТП в Калужской области, в прошлом году дважды нарушал правила дорожного движения. Об этом ТАСС сообщили в ГИБДД.

Мужчина привлекался к ответственности по ч. 4 ст. 12.23 КоАП («Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям правил организованной перевозки группы детей автобусами»), а также ч. 1 ст. 12.5 КоАП («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена»).

По данным источника в правоохранительных органах, водитель автобуса находился за рулем в трезвом состоянии. Это подтвердило медицинское освидетельствование. По предварительной информации, водитель превысил скоростной режим.

Тем временем представитель группы Госавтоинспекции, который работает на месте трагедии, сообщил РИА Новости, что документы о прохождении техосмотра автобусом, который попал в ДТП под Калугой, датированы 2018 годом, но их подлинность вызывает сомнения. В связи с этим будет проведена экспертиза.

Следователи СК РФ допрашивают владельца автобуса — индивидуального предпринимателя из города Ярцево Смоленской области. СК опубликовал также видео с места аварии. На кадрах видно место происшествия, спасательную технику, а также уже вытащенный из оврага автобус. У него срезана крыша по линии окон, сидушки от сидений лежат на снегу в овраге вместе с деталями автобуса. Салон автобуса осматривают сотрудники Следственного комитета.

В воскресенье утром в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным МЧС, спасательные работы на месте завершены, погибли семь человек. Минздрав РФ ранее сообщал, что в стационарах после ДТП остаются 33 человека, из них 27 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию