16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
4 февраля 2019, 11:52 Общество

Юбилей Facebook: крупнейшей в мире соцсети исполнилось 15 лет

Лента новостей

Количество активных пользователей сети в четвертом квартале прошлого года превысило 1,5 млрд человек. Выручка в 2018 году составила 55 млрд долларов

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Социальная сеть Facebook отмечает свой 15 день рождения. Основатель Facebook Марк Цукерберг запустил проект 4 февраля 2004 года, когда учился в Гарвардском университете.

Количество ежедневно активных пользователей Facebook в четвертом квартале 2018 года превысило 1,5 миллиарда человек. Выручка американской компании в прошлом году составила 55 млрд долларов, что на 38% больше, чем в 2017 году. Чистая прибыль выросла до 22,1 млрд долларов.

Радиостанция Business FM поинтересовались у постоянных спикеров, как давно они пользуются Facebook и как со временем менялось их отношение к этой площадке.

Это просто срез мнений и впечатлений друзей, говорит президент Всероссийского союза страховщиков, вице-президент РСПП Игорь Юргенс:

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс президент Всероссийского союза страховщиков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Я завел аккаунт в Facebook лет пять назад. Друзья вовлекли. Там есть интересные вещи, которые тебя держат в тонусе того, что происходит. Общение с близкими людьми, мнение которых очень важно, к сожалению, сократилось из-за информационного потока и напряженной работы. Поэтому для меня Facebook, прежде всего, просто срез мнений и впечатлений друзей, которые находятся по всему миру».

Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов думает о закрытии своего аккаунта в Facebook:

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Завел я его давно, пожалуй, когда состоялось его рождение. В то время я старался постить, пытался его осознать. Со временем привык к нему как к новостной ленте, но в последнее время все меньше к нему обращаюсь. Думаю о том, чтобы вообще его закрыть, потому что нужды в нем нет. Более того, он сильно коммерциализировался, чувствуется контекстная реклама, скоринговые технологии. Не хочется быть подопытным кроликом, вот и все».

Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев использует Facebook в качестве новостной ленты:

Олег СысуевОлег Сысуев первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка«Думаю, я завел аккаунт в Facebook лет семь назад. Я, конечно, не был таким активным, как некоторые мои коллеги и друзья, но реагировал достаточно живо и часто по разным поводам. Сейчас это превратилось в выборочное чтение. Я отобрал людей, которые мне интересны, и читаю только их. Если вижу, что человек часто озабочен собственной внешностью или пишет какую-то глупость, я его не вычеркиваю из друзей, а применяю такую опцию, как не показывать, но сохранить в друзьях, чтобы человек не обижался. Постоянных людей, которых я читаю, может быть 10-15, не больше».

Мы провели опрос среди пользователей делового портала BFM об их отношении к Facebook. Выяснилось, что «жить без него не могут» всего 4% опрошенных; 17% пользуются соцсетью, но делают это все реже; подавляющее большинство (почти 80%) респондентов Facebook вовсе не пользуются. В опросе приняли участие почти две тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию