16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
3 февраля 2019, 20:19 ОбществоПроисшествия

Из-за ДТП под Калугой режим ЧС введен в Ярцевском районе Смоленской области

Лента новостей

Власти решают вопрос об объявлении траура на территории района

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ярцевском районе Смоленской области в связи с ДТП под Калугой, в котором погибли семь человек, еще 33 пострадали. Об этом ТАСС сообщил глава района Владимир Макаров.

«Принято решение ввести ЧС, потому что такая страшная авария произошла», — сказал он. Макаров уточнил, что в настоящий момент решается вопрос об объявлении траура на территории района. Власти обещают оказать необходимую помощь в транспортировке тел погибших и организации похорон.

Утром 3 февраля на дороге Калуга — Вязьма автобус, в котором ехали 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети направлялись в Калугу на танцевальный конкурс. Среди погибших в том числе трое детей. По факту ДТП возбуждены два уголовных дела: по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Тела семи погибших в аварии опознаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию