16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4363
  • RTS1173.64
4 февраля 2019, 11:03 Право

Защита «газового короля» Рауля Арашукова обжаловала его арест

Лента новостей

Рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов на заключение под стражу его сына, сенатора Рауфа Арашукова, состоится в Мосгорсуде 7 февраля

Защита обжаловала в Мосгорсуде арест отца сенатора Рауфа Арашукова — Рауля Арашукова, подозреваемого в организации организованного преступного сообщества (ОПС), которое похищало газ на Северном Кавказе. Об этом Business FM сообщил его адвокат Владимир Постанюк. «Сегодня была подана жалоба в Басманный суд, в которой защита просит отменить решение Басманного суда о заключении Рауля Арашукова под стражу», — сказал он.

В то же время рассмотрение апелляционной жалобы на арест его сына, сенатора Рауфа Арашукова, назначено в Мосгорсуде на 7 февраля, сообщила Business FM пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. «Рассмотрение апелляционных жалоб защитников Рауфа Арашукова, Евгения Устина и Сергея Шишова, состоится 7 февраля в 10:00», — сказала она.

31 января районный суд заключил Рауля Арашукова в СИЗО до 30 марта по делу о преступном сообществе, похитившем у «Газпрома» природный газ на сумму 31 млрд рублей. По данным представителей Следственного комитета, оно действовало с 2002 года на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В суде защита 59-летнего Рауля Арашукова утверждала, что оснований для ареста нет. Если же суд на это пойдет, то отправить его под домашний арест или освободить под залог.

Советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков был задержан 30 января в Санкт-Петербурге в здании «Газпрома», откуда его конвоировали в Москву. Арашукова-старшего СМИ называют «газовым королем», поскольку с 1990-х годов он возглавлял кавказские филиалы «Межрегионгаза». Также 31 января суд отправил в СИЗО его предполагаемых соучастников: четверых руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа, в том числе племянника Рауля Арашукова Руслана Арашукова.

30 января по решению суда был заключенв СИЗО член Совета Федерации от КЧР Рауф Арашуков. Следствие считает его заказчиком двух убийств деятелей Карачаево-Черкесии в 2010 году. Также ему предъявлено обвинение в давлении на свидетеля и участии в ОПС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию