16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
4 февраля 2019, 11:00 Финансы

Из НПФ можно получать пенсию по старым правилам

Лента новостей

Пока речь идет лишь о договорах, заключенных до 31 декабря 2018 года

Граждане, попавшие под повышение пенсионного возраста, смогут получать ее негосударственную часть по старым правилам: с 55 лет — женщины, с 60 лет — мужчины. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Минтруда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Пока речь идет лишь о договорах, заключенных до 31 декабря 2018 года. В Минтруде «Известиям» заявили, что изучают возможность распространить практику и на новые соглашения. Сейчас в России негосударственную пенсию формируют 4,6 млн человек, половина из них делает это без помощи работодателя.

Негосударственное пенсионное обеспечение позволяет гражданам самим копить на будущую пенсию, делая добровольные отчисления. При этом клиенты НПФ сами определяют размер и продолжительность платежей. А ежемесячные выплаты они начинают получать по достижении пенсионного возраста или любого другого, указанного в договоре, отмечают специалисты. Эксперты считают, что инициатива Минтруда повысит спрос на формирование таких накоплений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию