16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
4 февраля 2019, 13:39 Право

Капитан «Спартака» Глушаков передумал требовать у жены алименты

Лента новостей

Спортсмен также решил позволить дочерям жить с их мамой

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков в суде отказался требовать выплаты алиментов в свою пользу и разрешил детям жить с их матерью. Об этом Business FM сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы супруги спортсмена Дарьи.

По его словам, такая позиция была озвучена в Никулинском суде Москвы сегодня новыми адвокатами Глушакова. «Я все-таки надеюсь, что это произошло не потому, что его предыдущие фокусы не проходили, и не потому, что нам удалось включить в массу имущества, подлежащего разделу, дом, который он пытался продать. Я надеюсь все же, что он сделал сегодняшние шаги искренне, понял, что дети должны проживать с мамой и неправильно требовать с нее алименты», — сказал Жорин.

Он добавил, что его доверительница очень рада, немного «в шоке» и даже расплакалась. «Мы настраивались на ожесточенную борьбу, учитывая угрозы Дениса, — признался Сергей Жорин. — Сегодня мы предоставили суду ряд документов, в том числе спортивный график Дениса, который показывает, что он не имеет возможности воспитывать детей, так как он постоянно на сборах и играх, но это все не понадобилось».

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что Дарья Глушакова обратилась с заявлением в УВД ЗАО в связи с угрозами убийства в ее адрес. Издание также опубликовало аудиозаписи угроз. Жорин и его доверительница подтвердили факт обращения в правоохранительные органы.

Дарья и Денис Глушаковы прожили в браке десять лет. У них две дочери: семилетняя Валерия и двухлетняя Александра. Поводом для расставания стали измены мужа, о которых заявила супруга.

В Никулинском суде в закрытом режиме слушаются два дела. В ходе первого суд должен решиться не только вопрос о расторжении брака, но и об определении места жительства детей и выплате алиментов. Изначально футболист настаивал, чтобы дети жили с ним. Также он требовал обязать неработающую супругу выплачивать ему алименты на содержание дочерей в сумме 80 тысяч рублей в месяц. Это дело продолжит слушаться 5 февраля. Дарья Глушакова просит оставить детей с ней и обязать мужа платить алименты. По неофициальным данным, ежемесячный заработок капитана «Спартака» составляет порядка 13-15 млн рублей. Второй процесс касается раздела имущества. Процесс по этому делу отложен на 27 февраля на 10:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию