16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4363
  • RTS1173.64
4 февраля 2019, 18:26 Общество

В Москве ожидают «день жестянщика»

Лента новостей

Все, что растаяло в столице за выходные, во вторник может замерзнуть. Однако сильных морозов в Москве уже не прогнозируют, а весна может прийти даже раньше обычного

Фото: Николай Малышев/ТАСС

Москва 5 февраля может превратиться в каток. На смену оттепели идет мороз до семи градусов ниже нуля. Пешеходам с автолюбителями стоит обзавестись терпением и передвигаться с осторожностью, говорит ведущий специалист центра «Фобос» Александр Семенков:

Александр Семенков ведущий специалист центра «Фобос» «Сейчас теплый воздух, который пришел с юго-запада, из Южной Европы, влажный, теплый, да еще тает снег. Воздух еще больше увлажняется, поэтому положительная температура сохранится и ночью, но уже во вторник на смену этому теплому воздуху с севера придет более прохладный воздух. Утром температура, скорее всего, будет либо нулевая, либо уже немного отрицательная, около минус одного градуса, а к вечеру должна понизиться до минус 5-7 градусов. Процесс достаточно резкий, при этом будет расти атмосферное давление, сопровождаться снегопадами. Такая отрицательная температура продержится несколько дней. Но уже в субботу, может быть, в воскресенье температура снова повысится до положительных значений».

По словам синоптика, сильных морозов в Москве уже не ожидается. Температурный режим меняется в сторону потепления. Есть также основания для прогноза более ранней для Московского региона весны: она может нагрянуть уже через полтора месяца. Ранее синоптики ожидали, наоборот, двухнедельную задержку весны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию