16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
5 февраля 2019, 14:29 Компании

«Роснефть» показала рекордную доходность по итогам 2018 года

Лента новостей

Согласно отчетности, чистая прибыль компании составила 549 млрд рублей. Между тем S&P повысило рейтинги «Роснефти»

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 16:00

«Роснефть» показала рекордную доходность по итогам прошлого года. Согласно отчетности компании, чистая прибыль составила 549 млрд рублей.

Также «Роснефть» сохранила лидерство по добыче нефти и жидких углеводородов. Их объем в прошлом году составил 285,5 млн тонн нефтяного эквивалента.

В компании объясняют увеличение финансовых показателей в 2018 году ростом прибыльности бизнеса и максимизацией отдачи от существующих активов. Комментирует старший аналитик БКС Сергей Суверов:

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик БКС «Результаты «Роснефти» в очередной раз показали рост финансовых показателей. «Роснефть» первой из публичных компаний представила финансовую отчетность. Я бы обратил внимание на два момента. Во-первых, рекорд с точки зрения генерации свободного денежного потока, который составил примерно 18 млрд долларов. Во-вторых, компании удалось серьезно снизить задолженность, которая сократилась примерно на триллион рублей (это больше, чем ожидал рынок). Мы видим, что инвесторы и трейдеры встретили результаты «Роснефти» с воодушевлением. Акции компании прибавили после объявления результатов. Рынок ждет, что в 2019 году «Роснефть» покажет такие же впечатляющие результаты, которые связаны не только с благоприятной ценовой конъюнктурой, но также с тем, что компания является лидером среди компаний нефтегазового сектора с точки зрения эффективности как операционных, так и капитальных вложений».

По ожиданиям экспертов, «Роснефть» заплатит рекордные дивиденды в размере 274 млрд рублей.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», S&P повысило рейтинги «Роснефти» до нижней ступени инвестуровня «BBB-». Прогноз дальнейшего изменения рейтингов «стабильный», говорится в пресс-релизе международного агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию