16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
5 февраля 2019, 20:00 Право

Суд подтвердил фиктивность смены собственника «Завода детского питания «Фаустово»

Лента новостей

Это основной актив группы компаний «Сивма», работающей под брендом «Бабушкино Лукошко»

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Московской области, который признал фиктивным смену собственника «Завода детского питания «Фаустово» — основного актива группы компаний «Сивма», работающего под брендом «Бабушкино Лукошко». Об этом Business FM сообщил адвокат Роман Кандауров, представляющий интересы группы компаний «Сивма».

«Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу наших оппонентов ОАО «Завод детского питания «Фаустово» и АО «ВТБ Регистратор», — сказал он. — Решение, которое сегодня вступило в силу, это шаг к полному восстановлению корпоративного контроля над еще одной компанией холдинга».

В свою очередь, руководитель юридической службы группы компаний «Сивма» Дмитрий Пылин выразил удовлетворение принятым решением. «Суд вдумчиво и неформально подошел к данному делу. Оно было сложным, а в суде первой инстанции процесс длился больше года. Было исследовано большое количество материалов. Десятый апелляционный суд также тщательно исследовал все документы и принял решение, которым мы очень довольны», — сказал он радиостанции.

Как ранее сообщала Business FM, в настоящее время Следственная часть УВД по ЦАО расследует два уголовных дела по заявлению руководства холдинга «Сивма». Одно из них возбуждено в отношении бывшего завхоза, а впоследствии гендиректора «Завода детского питания «Фаустово» Владислава Тарасьяна. Его подозревают в хищении путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) акций предприятия стоимостью не менее 24,4 млн рублей.

Следствие установило, что в 2016 году, после истечения у Тарасьяна полномочий гендиректора, он с помощью поддельного решения совета директоров продлил их себе еще на три года. После этого Тарасьян переписал все акции завода на себя, сфальсифицировав реестр акционеров ОАО «Завод детского питания «Фаустово», и перепродал ценные бумаги дважды. Последний владелец начал процедуру ликвидации компании.

12 ноября 2018 года Арбитражный суд Московской области признал фиктивной смену собственника, аннулировав запись в реестре акционеров завода о зачислении на лицевой счет Тарасьяна 244 670 обыкновенных именных бездокументарных акций.

Следственная часть УВД по ЦАО также расследует еще одно дело о попытке рейдерского захвата «Бабушкиного Лукошка». В нем речь идет о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) с использованием поддельных векселей холдинга на сумму 550 млн рублей.

В конце января адвокат группы компаний «Сивма» Роман Кандауров направил жалобы генпрокурору Юрию Чайке и в прокуратуру Москвы, в которых просит изъять уголовные дела и передать их для дальнейшего расследования в Следственный комитет РФ в связи с волокитой со стороны следователей МВД.

Группа компаний «Сивма» существует 20 лет и включает в себя более 30 предприятий, которые, в частности, работают под брендом «Бабушкино Лукошко» и выпускают детское пюре, соки, чаи и фрикадельки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию