16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 февраля 2019, 15:43 Право

Суд оставил еще на два месяца в СИЗО Кокорина и Мамаева

Лента новостей

Суд отклонил ходатайства защиты об освобождении обвиняемых под залог и домашний арест

Тверской суд Москвы продлил до 8 апреля 2019 года срок ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также еще двум фигурантам громкого дела о драках в центре столицы. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым срок содержания под стражей еще на два месяца до 8 апреля 2019 года», — огласила решение судья Ольга Затомская.

Ходатайствуя о продлении фигурантам срока ареста, представитель Главного следственного управления МВД РФ по Москве заявил, что находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших.

Он сообщил, что 26 декабря следственные действия по делу были завершены, с 30 декабря потерпевшие знакомились с материалами дела, а 1 февраля дело начали читать обвиняемые.

По его словам, следствию требуется дополнительное время для того, чтобы обвиняемые закончили процедуру, а также для составления обвинительного заключения, утверждения его у прокурора и направления дела в суд. Его поддержала прокурор.

В то же время адвокаты просили перевести их подзащитных под домашний арест или залог. В частности, за Павла Мамаева был предложен залог в 6 млн рублей. За братьев Кокориных адвокаты не называли конкретной суммы залога. Однако, как было озвучено на заседании, на счету их матери Светланы Кокориной в банке ВТБ имеется 10 млн 423 тысячи рублей.

Защитники обвинили потерпевших, которые знакомились с делом до конца января, в затягивании процедуры. «Мы могли бы не находиться здесь, если бы не вопиющее затягивание сроков ознакомления с делом потерпевших», — заявил защитник Кокорина Андрей Ромашов.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин, а также полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий были арестованы 11 и 12 октября.

18 октября Главное управление МВД по Москве предъявило им обвинение по статье 116 УК РФ («побои») и 213 УК РФ («хулиганство»). В конце декабря Павлу Мамаеву и Кокорину-младшему добавили к обвинению ч. 2 ст. 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Все четверо стали фигурантами уголовного дела после того, как Кокорин и Мамаев бурно отметили десятилетие дружбы. Рано утром 8 октября 2018 года они приняли участие в двух драках в центре столицы. В первой — у гостиницы «Пекин» — пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Во второй травмы получили директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Стычка произошла в «Кофемании» на Большой Никитской улице около девяти часов утра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию