16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7551
  • RTS1204.10
23 декабря 2009, 13:52

Космические предприятия России «сложили» в одно

Лента новостей

В России завершен процесс формирования единой структуры из предприятий Роскосмоса

В России из предприятий Роскосмоса сформирована объединенная структура, она создана на базе ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», говорится на сайте этой организации. В состав нового объединения включили 9 предприятий Роскосмоса, которые участвуют в производстве космических аппаратов.

Среди них — научно-производственные предприятия «Геофизика-Космос» (Москва), «Квант» (Москва), «КП «Квант» (Ростов-на-Дону), а также «Сибирские приборы и системы» (Омск) и «НПЦ «Полюс» (Томск). Кроме того, в структуру вошли четыре организации из Железногорска (Красноярский край).

Новая структура займется разработкой, модернизацией, производством и эксплуатацией космических аппаратов, а также космических информационных и координатно-метрических систем.
В сообщении отмечается — в текущем году в уставный капитал решетнёвской фирмы внесли пакеты акций всех предприятий. Их объединили, чтобы оптимизировать систему управления производством. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении числа участников единой структуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию