16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.22 / ₽ 4364
  • RTS1173.64
7 февраля 2019, 20:42 ОбществоПроисшествия

Власти Чечни опровергли задержание в Крыму помощника постпреда Кадырова

Лента новостей

Уроженец Чечни Мурад Саидов, которого полиция задержала в Крыму по подозрению в вымогательстве, не имеет никакого отношения к властям Чечни и постпреду республики в регионе

Уроженец Чечни Мурад Саидов, которого, по данным СМИ, полиция задержала в Крыму по подозрению в вымогательстве, не имеет никакого отношения к властям Чечни и постпреду республики в регионе. Об этом заявил РИА Новости министр Чечни по нацполитике и информации Джамбулат Умаров.

«Этот товарищ ( Мурад Саидов) не имеет никакого отношения к правительству Чечни. У наших представителей в регионах нет заместителей и помощников. Да, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах. Но таких «представителей» у нас нет», — сказал Умаров.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что в Крыму по подозрению в вымогательстве задержан некий Мурад Саидов, якобы помощник представителя главы Чечни в Республике Крым Исы Хачукаева.

По информации собеседника, задержанный подозревается в вымогательстве.

Источник рассказал радиостанции, что правоохранители 6 февраля задержали Саидова в ресторане «Встреча» в городе Саки после анонимного звонка в полицию о драке в заведении. Прибывшие на вызов правоохранители обнаружили на месте более десяти вооруженных людей, которые избивали предпринимателя чеченского происхождения Ибрагима Алиева — он получил тяжкие телесные повреждения. По информации источника, конфликт произошел из-за того, что Алиев отказался передать долю в своем бизнесе помощнику постпреда Чечни Саидову.

У задержанных изъяли несколько единиц оружия, в том числе золотой пистолет, и боеприпасы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию