16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
9 февраля 2019, 20:48 Политика

Еще есть что рассказать следствию: приговор Бутиной откладывается

Лента новостей

Прокуратура попросила суд перенести заседание, поскольку, как пишет «Новая газета», «Бутина продолжает помогать следствию и нужда в этой помощи пока не иссякла»

Мария Бутина.
Мария Бутина. Фото: Reuters

Вынесение приговора Марии Бутиной в США откладывается. Как пишет «Новая газета», заседание, на котором должны были назначить дату приговора, планировалось провести 12 февраля, однако в пятницу 8 февраля прокуратура попросила суд перенести его на 26-е число, «поскольку Бутина продолжает помогать следствию и нужда в этой помощи пока не иссякла».

Ранее россиянка призналась, что работала незарегистрированным иностранным агентом на территории США, и согласилась на сделку со следствием. Между тем бывшего американского бойфренда Марии, политтехнолога республиканцев и бизнесмена Пола Эриксона на этой неделе арестовали за мошенничество и отмывание денег, но почти сразу же выпустили под залог.

Чем еще Бутина может быть полезна следствию и связан ли перенос слушаний с ее бывшим сожителем?

Владимир Гладышев управляющий партнер адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» «Наиболее логичное и самое простое предположение было бы, что Бутина начала сдавать все на свете, поэтому прокуратура сказала судье: давайте немного подождем, если то, что она говорит, правда, то мы бы перезаключили договоренность и сняли бы с нее такие-то обвинения или пошли бы вообще на то, чтобы ее отпустить условно. Естественно, они широким захватом идут, и Эриксон вполне может быть интересом даже не прямым, а косвенным, с подтверждением того, что у команды Мюллера нет никакого серьезного компромата на Трампа, и они будут продолжать искать по всем направлениям, где только можно чего-то поискать».

В отличие от Марии Бутиной Пола Эриксона не обвиняют в шпионской деятельности, хотя он вместе со своей девушкой пытался организовать встречу с представителем избирательного штаба Трампа Джеффом Сешнсом, и обсудить он хотел именно дальнейшие связи Москвы с Вашингтоном. В то же время, как пишет «Новая газета», прокуроры все же нашли косвенную связь. Эриксона обвиняют в отмывании денег, а, как утверждает следствие, американец не раз переводил деньги со своего личного счета Американскому университету, где училась Бутина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию