16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.49 / ₽ 4374
  • RTS1226.26
14 февраля 2019, 05:15 Политика

Китай и США приступили к очередному раунду консультаций по торговле

Лента новостей

Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, истекает 1 марта

Член Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин приступили в китайской столице в четверг к очередному раунду консультаций по устранению китайско-американских торгово-экономических противоречий, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа». По его данным, утром состоялась официальная церемония, посвященная началу очередного этапа заранее запланированных двусторонних переговоров, который будет длиться 14 и 15 февраля.

Делегация американского правительства прибыла в Пекин 11 февраля во главе с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и Стивеном Мнучином, по словам которого торгово-экономический диалог между Соединенными Штатами и Китаем «продвигается успешно».

В начале декабря 2018 года президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев шаги, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Хозяин Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов, как он ранее планировал. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, истекает 1 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию