16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
14 февраля 2019, 20:12 ОбществоСпорт

Исторический футбольный матч в Бутырском следственном изоляторе завершился со счетом 8:7

Лента новостей

Инициатор игры, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев провел два тайма за разные команды и забил семь голов

Павел Мамаев (на переднем плане) на показательном матче в СИЗО «Бутырка».
Павел Мамаев (на переднем плане) на показательном матче в СИЗО «Бутырка». Фото: Роман Кульгускин/ АГН «Москва»

В Бутырской тюрьме состоялся футбольный матч с участием полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, который был арестован в октябре прошлого года. 30-летний хавбек сыграл по очереди за обе команды и забил семь голов. Мамаев, видимо, решил, что так будет справедливо.

Об атмосфере, царившей на уникальном матче, рассказывает корреспондент «Москва 24» Анастасия Цапиёва.

Анастасия Цапиёва корреспондент «Москва 24» «На поле вышли 12 человек, разделились на две команды. Это все были сокамерники. А так как арестантам из разных камер нельзя пересекаться на одном поле, ну и в целом поле, это был такой переоборудованный внутренний дворик Бутырского СИЗО. Газона зеленого мы не увидели, это был просто белый притоптанный снег с красной разметкой. Поставили ворота, выдали футболистам красный мяч, чтобы он контрастировал с этим снегом, и начали игру. Это были два тайма по 20 минут, и в целом правила были такие же, как в мини-футболе примерно. Правда, отличало эту игру, наверное, то, что в Бутырке не предусмотрено трибун и вместо болельщиков были просто десятки сотрудников ФСИН и журналисты, и все мы наблюдали за этой игрой через такую решетку, собственно, как и некоторые арестанты. Дело в том, что окна некоторых камер выходили на само поле, и поэтому арестанты во время игры выглядывали и с любопытством наблюдали за этой игрой, даже иногда что-то выкрикивали. Что касается формы, настроения Павла Мамаева, то он постоянно улыбался, был в таком приподнятом настроении, потому что именно он стал инициатором этого матча, просил провести такую игру. И, кстати, посвятил ее всем любящим женщинам. Специально поэтому выбрали такую дату, 14 февраля, и также посвятил эту игру Алане Мамаевой».

Другой заключенный в СИЗО футболист, форвард «Зенита» Александр Кокорин в матче участия не принял. Среди зрителей он также отсутствовал. У него все еще проблемы с коленом.

Прессе с Мамаевым пообщаться не удалось. Сотрудники ФСИН проведение интервью запретили. Однако журналистов пустили в камеру, где содержится футболист. Она рассчитана на 12 человек, Мамаев занимает нижнюю койку напротив телевизора. В камере есть два холодильника и отдельный туалет.

После матча руководство ФСИН анонсировало создание в следственных изоляторах условий для занятий спортом в рамках ежедневных прогулок. Пилотной площадкой станет Бутырский изолятор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию