16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4781
  • RTS1263.97
15 февраля 2019, 15:42 Право

«Ивантеевского стрелка» приговорили к семи годам и трем месяцам колонии

Лента новостей

Девятиклассник стрелял в учительницу и ударил ее топором

Ивантеевский городской суд Подмосковья приговорил девятиклассника Михаила П., устроившего в прошлом году стрельбу в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке и напавшего на учительницу с топором, к семи годам и трем месяцам лишения свободы. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мособлсуда Анна Тюрина.

«Ивантеевский городской суд признал подсудимого в инкриминируемых преступлениях и назначил ему семь лет и три месяца лишения свободы», — сказала она. Частично удовлетворен иск потерпевших на сумму более 2 млн рублей.

Поскольку подсудимый является несовершеннолетним, то по закону процесс над ним прошел в закрытом режиме. Ранее прокуратура просила для него 9,5 года.

Ученик девятого класса школы № 1 в подмосковной Ивантеевке 5 сентября 2017 года пронес под одеждой в школу пневматический пистолет и самодельные петарды. Он выстрелил в сторону учительницы и ударил ее кухонным топором, нанеся рубленую рану головы. Трое одноклассников Михаила выпрыгнули из окна, получив переломы. Михаила П. задержали, а 7 сентября 2017 года арестовали.

Школьнику предъявили обвинение в хулиганстве и покушении на убийство (ст. 213 и ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Причиной инцидента называли его давний конфликт с учениками девятого класса. Разбирательство по делу длилось с конца ноября 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию