16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
18 февраля 2019, 09:05 Общество

Арестован зампредседателя Сибирского отделения РАН

Лента новостей

Ответственного за имущество Ивана Благодыря обвиняют в растрате и присвоении средств

Суд во Владивостоке взял под стражу заместителя председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря, который отвечал за управление имуществом. Об этом проинформировал ТАСС представитель суда.

Как сообщал ранее ТАСС источник в руководстве СО РАН, Благодырь, отвечающий за управление имущественным комплексом отделения, был задержан в Новосибирске и конвоирован на Дальний Восток.

«Суд поместил его под стражу до 8 апреля. Он проходит по части 4 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»)», — сообщил собеседник агентства.

Иван Благодырь работал в СО РАН с 2017 года. Ранее он занимал пост заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока, исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области, первого вице-премьера правительства Еврейской автономной области, много лет работал в структурах РАО «ЕЭС России».

Иван Благодырь проходит по делу вместе с ранее заключенным под стражу исполнительным директором «Дальневосточной энергетической компании», депутатом Законодательного собрания Приморья Виктором Милушем.

По делу также проходит ряд «других неустановленных лиц», им вменяется пособничество в растрате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию