16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
20 февраля 2019, 20:43 Политика

Посольство России усомнилось в том, что Скрипали живы

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали об ухудшении здоровья Сергея Скрипаля

Посольство России в Великобритании не может констатировать, что Сергей и Юлия Скрипаль живы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства.

«Представителям посольства, вопреки нормам международного права и двусторонней Консульской конвенции 1965 года, не был предоставлен доступ к российским гражданам. Поэтому мы не можем констатировать факта нахождения в живых Сергея и Юлии Скрипаль. Волнение вызывают и недавние утечки в британских СМИ относительно ухудшения состояния здоровья Сергея Скрипаля, которого вообще никто не видел с момента инцидента 4 марта прошлого года», — сказал пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что мать Сергея Скрипаля Елена подала заявление в московскую полицию с просьбой признать сына пропавшим без вести. В Cкотленд-Ярде заявили, что полиция Лондона не получала от властей РФ официального уведомления о том, что Сергей и Юлия Скрипаль признаны в России пропавшими без вести.

В марте 2018 года сообщалось о том, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены с признаками отравления в парке британского города Солсбери. Власти Великобритании обвинили в причастности к этому инциденту российские спецслужбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию