16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
21 февраля 2019, 08:18 Политика

В ЕС одобрили компромиссный вариант поправок к Газовой директиве

Лента новостей

Он предусматривает ужесточение требований к новому проекту «Газпрома» и его европейских партнеров

Комитет постоянных представителей стран — членов ЕС одобрил компромиссный вариант поправок к Газовой директиве. Он предусматривает ужесточение требований к новому проекту «Газпрома» и его европейских партнеров — «Северному потоку — 2», но к его блокировке не приведет.

Как говорится в Twitter пресс-службы Совета ЕС, теперь документу осталось пройти одобрение Советом стран ЕС на уровне министров, а также профильным комитетом и пленарной сессией Европарламента. Правила, регулирующие внутренний рынок газа Евросоюза, в будущем также будут применяться к газопроводам третьих стран. Цель изменений — сделать правовую базу более последовательной, повысить прозрачность как для инвестиций в газовую инфраструктуру, так и для пользователей сети.

Еврокомиссия в ноябре 2017 года предложила внести поправки в Газовую директиву ЕС, распространив с их помощью ряд правил газового законодательства ЕС на морские участки газопроводов, идущие в ЕС из третьих стран. Представители Совета ЕС, ЕП и ЕК в феврале согласовали компромиссный вариант поправок к директиве, частично изменив изначальные предложения ЕК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию