16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4310
  • RTS1218.58
22 февраля 2019, 14:09 ПравоКриминал

ФСБ обнаружила в Тверской области три нарколаборатории

Лента новостей

По данным ФСБ, их работу организовали шестеро граждан России и Украины

ФСБ России пресекла деятельность международной группировки из граждан России и Украины, которые занимались производством наркотиков, компоненты для них поставлялись с Украины. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Тверской области пресечена деятельность международной организованной преступной группы, причастной к производству и сбыту крупных партий наркотических средств и психотропных веществ. Задержаны с поличным шесть активных участников ОПГ, из которых три гражданина России и три гражданина Украины», — сообщили в ФСБ.

Также прекращена деятельность трех нарколабораторий с высокопроизводительным оборудованием стоимостью свыше 3 млн рублей, из незаконного оборота изъято наркотическое средство мефедрон и психотропное вещество амфетамин общей массой более пяти килограммов, а также, по предварительным оценкам, около 600 килограммов прекурсоров и химических реактивов для их производства стоимостью около 20 млн рублей. «Установлено, что прекурсоры для нарколабораторий поставлялись с Украины», — отметили в ФСБ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию