16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
22 февраля 2019, 15:20 Право

Суд оставил американца Пола Уилана в СИЗО до конца мая

Лента новостей

Он обвиняется в шпионаже

Лефортовский суд Москвы продлил еще на три месяца срок ареста гражданина США Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста Уилану до 28 мая», — сказала она. Слушание прошло в закрытом режиме в связи с тем, что на деле стоит гриф «секретно».

По данным ФСБ, бывший морской пехотинец США Пол Уилан приехал в Россию в конце декабря 2018 года для проведения шпионской акции. По словам его адвоката Владимира Жеребенкова, подзащитный был приглашен на свадьбу к другу. Ему передали флешку, на которой находилась «культурологическая информация», но в то же время на ней были и секретные данные.

Ему предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ (шпионаж) и грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что Пол Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. У Уилана есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию