16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
25 февраля 2019, 21:24 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Партия Порошенко обвинила главу МВД Авакова в политической ангажированности

Лента новостей

МВД Украины подозревает штаб Порошенко в подкупе избирателей за счет госбюджета

Партия «Блок Петра Порошенко» (БПП) обвинила министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в политической ангажированности при рассмотрении вопроса подкупа избирателей перед выборами президента страны. Об этом 25 февраля на согласительном совете Рады заявил глава фракции БПП Артур Герасимов, передает ТАСС.

По его словам, Аваков никак не отреагировал на заявление Службы безопасности Украины (СБУ) о раскрытии сети по организации подкупа избирателей, в которой якобы были задействованы россияне, а организаторами выступают лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее представители.

«Политическая фигура — министр внутренних дел Арсен Аваков — этого не замечает. Зато распространяются бездоказательные заявления о нашей политической силе, которые имеют исключительно политическую окраску. Мы требуем немедленного опровержения этих заявлений или срочного обнародования доказательств», — сказал Герасимов.

Аваков в интервью изданию «Зеркало недели», опубликованном 23 февраля, заявил, что зампредседателя фракции БПП Сергей Березенко фигурирует в уголовных делах о подкупе избирателей. Эти дела, по словам министра, открыты на основании обращений других кандидатов в президенты, среди которых есть и Тимошенко. Ранее Тимошенко неоднократно обвиняла команду Порошенко в подготовке массовых фальсификаций на выборах и подкупе избирателей. По ее словам, с помощью Березенко на Украине за счет госбюджета создается сеть по подкупу избирателей за тысячу гривен за голос.

Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата. Ряд политических деятелей и украинских экспертов уже назвали нынешнюю избирательную кампанию самой грязной за всю историю независимости страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию