16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
26 февраля 2019, 16:19 Общество

Должникам перекроют выезд через Белоруссию

Лента новостей

Система заработает уже этой весной

Должники больше не смогут выезжать за границу через Белоруссию, сообщает «Российская газета». Весной МВД России и Белоруссии запустят защищенный канал передачи данных о лицах, которым ограничен выезд за рубеж в обеих странах. Таким образом, должникам, которым служба судебных приставов России ограничила выезд за рубеж, не удастся больше уехать из страны через белорусскую границу.

Межправительственные соглашения, которые касаются ограничения как на въезд, так и на выезд уже подписаны, сообщил замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко. По его словам, система заработает в течение одного-двух месяцев.

Через белорусскую границу из России не смогут уехать богатые должники, прячущиеся от приставов. Их в стране, по данным МВД, около двух с половиной миллионов. Кроме того, через Белоруссию не получится увезти и детей, ставших предметом спора между родителями — гражданами разных государств.

К слову, граждан третьих стран, которым запрещен въезд в Россию или Белоруссию, уже сегодня не пропустят ни на одной, ни на другой границе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию