16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
26 февраля 2019, 21:49 Политика

Путин добавил Арктику в сферу Минвостокразвития

Лента новостей

Министерство переименовано указом президента РФ

Владимир Путин подписал указ о расширении полномочий Министерства по развитию Дальнего Востока. Оно будет переименовано в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Указ также предусматривает передачу ведомству ряда новых функций, среди которых развитие арктической зоны России, сообщает ТАСС.

Дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами Арктики предложил премьер Дмитрий Медведев на встрече с Путиным в середине января. Он объяснял, что развитие Арктики — важное направление деятельности правительства, но единой структуры, отвечающей за развитие этой зоны, нет.

Медведев также предложил ввести в ведомстве должность первого заместителя министра, который будет непосредственно отвечать за арктическую зону.

Как сообщил на пресс-конференции в ТАСС 6 февраля вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, на эту должность будет предложен нынешний замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков, которого постепенно освободят от всех других направлений работы. Сам Трутнев в декабре 2018 года возглавил госкомиссию по Арктике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию