16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4333
  • RTS1223.95
27 февраля 2019, 12:17 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Группа Kazka отказалась ехать на «Евровидение»

Музыканты, занявшие третье место в национальном отборе Украины, заявили, что не хотят победы любой ценой

Группа KAZKA.
Группа KAZKA. Фото: kazka.band/instagram

Группа Kazka отказалась участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019» от Украины. Об этом коллектив заявил в своем Instagram.

По словам музыкантов, им не нужна победа любой ценой, поскольку их миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор.

«Мы хотим и сочли бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НСТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение», — говорится в заявлении.

Музыканты отметили, что продолжат следовать своей главной цели — нести украинскую культуру миру. Kazka выразила готовность представить Украину на конкурсе в следующем году, если группу выберут.

«А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах всем миром», — резюмировали участники коллектива.

Организаторы украинского отбора на «Евровидение» ранее предложили выступить на конкурсе группе Kazka, занявшей третье место, после того как певица Maruv и Freedom-jazz Girls Band отказались от участия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию