16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.37 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
27 февраля 2019, 16:10 Общество

Заключенные Владимирского централа прекратили голодовку

Лента новостей

Это подтвердили видеозаписи из камер и результаты проверки прокуратуры и регионального уполномоченного по правам человека

Все заключенные Владимирского централа, объявившие о голодовке 11 февраля, начали принимать пищу в обычном режиме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области.

Трое заключенных с 11 февраля отказались от приема пищи, 18 февраля один из них прекратил голодовку. 15 февраля на сайте СПЧ было опубликовано письмо уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой, в котором было указано, что единственным требованием осужденных была встреча с членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андреем Бабушкиным. В среду он встретится с заключенными.

«Голодовка прекратилась 24 февраля. Все обращения заключенных были переданы по адресу, после этого они прекратили голодовку», — уточнили в пресс-службе.

Как было установлено по видеозаписям с камер Владимирского централа, люди периодически продолжали принимать пищу, что также подтвердила проверка прокуратуры и регионального уполномоченного по правам человека.

Ранее координатор проекта Gulage.net Борис Ушаков распространил информацию о якобы неоднократных избиениях одного из заключенных, объявивших голодовку, сотрудниками Владимирского централа. Сейчас информация о причинах появления гематом на теле заключенного проверяется Следственным комитетом и прокуратурой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию