16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.92 / ₽ 4358
  • RTS1234.25
27 февраля 2019, 15:41 Политика

Трамп не исключил объявления окончания Корейской войны

Лента новостей

Президент США заявил, что не откажется от условия денуклеаризации КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает формальной декларации об окончании Корейской войны (1950-1953 годов).

Журналисты президентского пула спросили Трампа в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына, готов ли Трамп объявить об окончании Корейской войны. «Посмотрим», — ответил Трамп, передает РИА Новости. Американский лидер также заявил, что не откажется от условия денуклеаризации КНДР. Вопрос об этом был задан на фоне публикаций в СМИ о том, что Трамп якобы готов на уступки, чтобы объявить об успехе саммита в Ханое.

Трамп и Ким Чен Ын начали в среду второй в истории американо-северокорейский саммит, выразив надежду на достижение успеха. Лидер КНДР заявил, что Пхеньян и Вашингтон вместе преодолевают недоверие и проблемы, а Дональд Трамп назвал руководителя народно-демократической республики «великим лидером».

Во время Корейской войны США поддерживали Южную Корею, американские военные участвовали в боевых действиях в составе войск ООН, объединявших контингенты 17 стран общей численностью около 1 млн человек и действовавших с санкции СБ ООН (Резолюция 84 была принята в отсутствие представителя СССР). Военные действия закончились 27 июля 1953 года заключением соглашения о перемирии (подписали КНДР и коалиция стран ООН во главе с США). Мирный договор между участниками конфликта подписан не был, и формально США остаются в состоянии войны с КНДР. Соединенные Штаты не имеют дипотношений с КНДР, их интересы там представляет Швеция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию