16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.14 / ₽ 4352
  • RTS1237.68
27 февраля 2019, 20:10 ОбществоПроисшествия

Жена «краснодарского каннибала» проведет 10 лет в колонии

Лента новостей

Наталья Бакшеева приревновала собутыльницу к своему мужу и склонила его к убийству и расчленению женщины

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор Наталье Бакшеевой, ранее признанной присяжными виновной в подстрекательстве мужа к жестокому убийству знакомой. Бакшеева проведет в колонии 10 лет, сообщает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

Как указано в приговоре, в сентябре 2017 года Бакшеева вместе с супругом и знакомой выпивали; приревновав, она потребовала от мужа убить женщину. Как отмечало следствие, тот расправился с жертвой, расчленил ее тело, фрагменты частично оставил на месте, а частично забрал. По данным следственного ведомства, после этого мужчина сделал селфи с некоторыми фрагментами тела погибшей на свой телефон, который через несколько дней нашли рабочие на улице и сообщили в полицию.

Прокуратура и СУСК по Краснодарскому краю сообщали, что в ходе обыска в общежитии военного авиаучилища, где жили супруги, были найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне — еда и замороженное мясо неизвестного происхождения. Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежат убитой женщине, в подвале и на прилегающей территории также были найдены останки тела жертвы.

Бакшеева в своем последнем слове вину в подстрекательстве к убийству не признала, отметив лишь, что корит себя за то, что жила с нелюбимым человеком и своим поведением, предположительно, довела его «до того, что он сделал».

Сам Бакшеев ждет суда в специальном лечебном учреждении, поскольку болеет туберкулезом в открытой форме и не может находиться в СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию